Преимущества использования чёток

Преимущества использования чёток


Медитация — кратчайший способ повысить сознание. Для менее эзотерических это отличный способ избавиться от раздражающих мыслей, расслабиться, расслабиться и почувствовать себя лучше. Вы должны регулярно медитировать, чтобы ощутить пользу от этого занятия. Некоторые практикующие рекомендуют использовать четки. Купить их можно на сайте интернет-магазина https://chetki.ru.

Розарий совсем другой. Католическая короткая, больше похожая на браслет. А вот те, кто занимается йогой, очень длинные, у них 108 бусинок. Почему их так много? Каждая бусинка считается отдельно. Переворачивая четки, практикующие учатся контролировать дыхание и избавляться от ненужных мыслей.

Кроме того, счетчик четок используется для контроля количества спетых заклинаний. Они просто отвлекали свои мысли о повседневных и других проблемах из своего сознания. Мантра помогает очистить ум. Поэтому всем, кому трудно сосредоточиться на дыхании во время практики медитации, следует их использовать.

Самая популярная мантра — Ом. Продвинутые практики могут использовать более широкий спектр санскрита. Однако если цель — контролировать поток сознания, то проще всего это сделать.

Поэтому для медитации подойдут четки со 108 бусинками. Они могут быть сделаны из дерева или других материалов, удобных для рук. Бисерная нить должна быть прочной. В традиции йоги используется длинная красная нить.

Розарий — это не бусинка, а простой музыкальный инструмент, который можно использовать для подсчета количества спетых дыханий или заклинаний. Иногда практикующие отвлекаются на сами бусинки и начинают проверять бусинки, катать бусинки в руках, а затем следовать правилам. Если разум не ценит форму, цвет, размер и красоту четок, это неплохой выбор.

В идеале медитация выглядит так:

Практикующий садится в удобное положение и начинает дышать уджайи или чем-то еще, что ему удобно, чтобы успокоить ум;

Четки свободно помещаются в руки, и ум не сосредоточен на них.
Выберите мантру, чтобы успокоить ум. Каждый раз, когда вы поете слог, четки будут катиться вашими пальцами.

Практикующие движутся от начала до конца, не считая бусинки и не считая их в уме. У четок всегда 108 бусинок, а пальцы постоянно двигаются и следуют ритму пения или дыхания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ